quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Feijoada Vegetariana


Feijoada Vegetariana



ingredientes


  • 1 quilo de feijão preto cozido
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1/2 xícara de óleo para refogar a cebola
  • 2 berinjelas medias cortadas em cubinhos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 100 gramas de vagem cortada em cubinhos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
  • 4 batatas grandes cortada em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias
  • 300 gramas de proteína de soja desidratada grande
  • 3 folhas de louro
  • 300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
  • sal a gosto

modo de preparo


Em uma panela, coloca a cebola e o óleo para fritar. Em seguida, adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura e as batatas cortadas em cubinhos e os cubos de caldo de legumes e refogue por alguns minutos. Pode ser adicionado 1/2 xícara de água para ajudar no cozimento.
Depois que os vegetais estiverem "al dente", adicione o feijão cozido, as salsichas em fatias, a proteína de soja desidratada e as folhas de louro e coloque o sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos para que o feijão absorva o sabor dos vegetais e do louro.
Depois de cozido, retire a panela do fogo e antes de servir, adicione o queijo provolone defumado em cubinhos e de uma leve mexida na panela para misturar um pouco o queijo. Está pronta a feijoada!! E só servir com arroz branco e couve refogada. Vale a pena experimentar, pois ó maravilhosa!!