terça-feira, 21 de maio de 2013
Estrogonofe de berinjela
ingredientes
Para a berinjela
- 4 berinjelas grandes cortadas em cubos com a casca
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Para o estrogonofe
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 4 colheres (sopa) de mostarda e catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de creme de leite fresco
- 200 g de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva)
- 200 g de tomate seco cortado em tiras
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1/2 litro de água quente
- 10 filés de anchova (em conserva) picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de creme de arroz
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- sal a gosto
modo de preparo
Preparo da berinjela
Numa tigela grande coloque as berinjelas cortadas em cubos com a casca e cubra com água. Adicione vinagre de vinho branco e sal. Deixe descansar por 1 hora. Enxágue a berinjela em água corrente e esprema com as mãos.
Numa assadeira (23 cm X 33 cm) distribua as berinjelas espremidas e reserve. Sobre as berinjelas espalhe alhos descascados e picados, salpique orégano desidratado, sal a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.
Preparo do estrogonofe
Numa panela em fogo médio aqueça azeite de oliva (+/- 2 minutos) e doure alho amassado e cebola cortada em cubos grandes.
Adicione mostarda, catchup, molho inglês, creme de leite fresco e requeijão cremoso. Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
Incorpore salsinha picada, cebolinha picada, orégano desidratado, molho de pimenta, berinjelas assadas (junto com o azeite de oliva), tomate seco cortado em tiras, caldo de galinha (reserve o restante), filés de anchova (em conserva) picados e azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras. Cozinhe sem parar de mexer, por 3 minutos.
Numa tigela à parte dissolva creme de arroz no caldo de legumes restante. Despeje na panela e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um molho encorpado.
Numa concha com conhaque esquente diretamente na chama do fogão por 2 minutos ou até ficar bem quente. Vire a concha sobre o estrogonofe com cuidado para flambar. Misture, acerte o sal e retire do fogo.
Bolinho de mandioquinha [batata salsa]
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha
- 1 Colher (chá) de margarina
- 1 Colher( sopa ) de salsa picada
- 2 Claras
- sal à gosto
- 1 / 2 xícara (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe um mandioquinha e passe pelo espremedor . Coloque numa tigela e junte a margarina , a salsa e uma clara . misture bem . Tempere com sal à gosto . Acrescente a farinha de trigo , até ficar no ponto forme bolinhas passe -as pela outra clara ( batida rapidamente com um garfo) e pelo parmesão . Coloque os em assadeira antiaderente. Leve ao forno para assar até ficar dourado.
[Fonte:http://ededaraguanaboca.blogspot.com.br/2010/07/bolinho-de-mandioquinha.html ]
Assinar:
Postagens (Atom)