Ingredientes
30 ml de vodka
150 ml de refrigerante de limão
1 gota de xarope de romã (grenadine)
1 cereja em conserva
Modo de preparo
Coloque a vodka em um copo alto com gelo. Encha o resto do copo com o refrigerante de limão. Adicione o xarope de romã, decore com a cereja e sirva.
domingo, 17 de fevereiro de 2013
Sufle de abobrinha e queijo
Ingredientes
2 abobrinhas italianas raladas
1/2 xícara de chá de margarina cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída ma hora a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Ovos (claras e gemas separadas) .
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira dentro de uma vasilha para escorrer toda a água. Aperte bem para não sobrar nenhum líquido.
- Em uma panela média, derreta a margarina cremosa e doure levemente a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Junte a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem.
- Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina.
- Leve ao forno para assar por 50 minutos. Retire e sirva imediatamente.
Toque Especial
O suflê pode ser servido em porções individuais. Para isso, divida a massa em potinhos refratários de 8 cm de diâmetro.
* Rende 8 porções
2 abobrinhas italianas raladas
1/2 xícara de chá de margarina cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite
200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída ma hora a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Ovos (claras e gemas separadas) .
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira dentro de uma vasilha para escorrer toda a água. Aperte bem para não sobrar nenhum líquido.
- Em uma panela média, derreta a margarina cremosa e doure levemente a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar.
- Junte a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem.
- Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina.
- Leve ao forno para assar por 50 minutos. Retire e sirva imediatamente.
Toque Especial
O suflê pode ser servido em porções individuais. Para isso, divida a massa em potinhos refratários de 8 cm de diâmetro.
* Rende 8 porções
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