domingo, 17 de fevereiro de 2013

Dirty Shirley[delicious]

Ingredientes
30 ml de vodka
150 ml de refrigerante de limão
1 gota de xarope de romã (grenadine)
1 cereja em conserva

Modo de preparo
Coloque a vodka em um copo alto com gelo. Encha o resto do copo com o refrigerante de limão. Adicione o xarope de romã, decore com a cereja e sirva.

Sufle de abobrinha e queijo

Ingredientes
2 abobrinhas italianas raladas 
1/2 xícara de chá de margarina cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos 
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite 
200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos 
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino preta moída ma hora a gosto 
Noz-moscada ralada na hora a gosto 
Ovos (claras e gemas separadas) .

Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

- Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira dentro de uma vasilha para escorrer toda a água. Aperte bem para não sobrar nenhum líquido.

- Em uma panela média, derreta a margarina cremosa e doure levemente a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar. 

- Junte a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Junte as gemas e misture bem.

- Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina. 

- Leve ao forno para assar por 50 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Toque Especial
O suflê pode ser servido em porções individuais. Para isso, divida a massa em potinhos refratários de 8 cm de diâmetro.

* Rende 8 porções