domingo, 2 de junho de 2013

Seis experts dão dicas para uma pele mais bonita

Essas experts em beleza trabalham para deixar nossa pele mais bonita. Descubra agora o que fazem no próprio rosto


Reportagem: Maria Clara Póvia e Isabelle Sansonetti - Edição: MdeMulher


Prato cheio de vitaminas

"Consumo alimentos ricos em vitaminas A, C e E (encontradas em legumes, frutas cítricas, grãos e oleaginosas, como castanhas e amêndoas) para prevenir o envelhecimento e manter o rosto luminoso. Pele bonita é 70% resultado de alimentação saudável. Também bebo muita água e faço pelo menos 20 minutos de atividade física por dia. Isso ativa a circulação e garante o brilho natural." - Bobbi Brown, criadora da marca homônima

Proteínas poderosas

"Quando minha pele não está boa, dou preferência à ingestão de proteínas - salmão, carne e ovos - e bebo muita água. Uma vez, fiz uma dieta só com alimentos desse tipo e percebi que a minha pele ficou mais bonita a partir do quarto dia. Então, faço isso de vez em quando, mas não mais do que três dias porque não é saudável." - Isabella Catoni, dermatologista francesa

Ácidos iluminadores

"Para ficar com a pele luminosa, faço exfoliação três vezes por semana com um creme à base de ácidos de frutas de baixa concentração (de 4 a 8% de ácido glicólico). Serve para eliminar manchas e células mortas, além de dar viço. Assim, mantenho a pele sempre limpa." - Lyne Desnoyers, maquiadora sênior da M.A.C

Flower power

"Eu borrifo água de rosas com frequência no rosto. Antes de me maquiar ou durante o dia, por cima da maquiagem. Gosto do efeito calmante e hidratante sobre a minha pele, que é um pouco seca. Como raramente tenho tempo para tratamentos estéticos, eu mesma aplico, duas ou três vezes por semana, uma máscara hidratante ou antirrugas como se fosse um creme e passo a noite toda com ela." - Olívia Chantecaille, criadora da marca americana homônima

Fórmulas Naturais

"Sigo uma filosofia bem natural, com uma alimentação controlada e balanceada. Isso já se reflete na aparência da minha pele. Na hora de escolher meus cosméticos, também me preocupo em optar por fórmulas mais orgânicas, com a menor quantidade de química possível. Recentemente, aprendi um grande truque, com uma esteticista chinesa, que fez toda a diferença: hidratar a pele com clara de ovo. Primeiro, limpo com um sabonete líquido da linha Immortelle, da L'Occitane, e, em seguida, aplico a clara com um pincel e deixo agir de cinco a dez minutos. Faço isso três vezes por semana - um ovo rende exatamente essa quantidade - e sinto que minha pele ficou muito mais luminosa e com viço." - Andréa Santa Rosa, nutricionista, Rio de Janeiro

Bons truques

"Para ativar a circulação e facilitar a penetração dos ativos, aplico o creme no rosto de baixo para cima, deitada na cama com a cabeça inclinada para o chão." - Jane Ford, Fundadora da Benefit Cosmetics

Dieta vegetariana: - 4 kg em um mês!

Para ficar com o corpo em dia e ainda turbinar a saúde, aposte na dieta vegetariana. Ela elimina os quilinhos extras e previne uma série de doenças. Aproveite!


[Texto: Rita Trevisan e Louise Vernier]
dieta-vegetariana
A proteína vegetal tem pouco colesterol e muita gordura do bem
Foto: Danilo Borges 
Não é mágica, mas existe um segredo: o poder fi­broso. O cardápio natural é composto por verduras, legu­mes e grãos integrais, o que faz o corpo funcionar a todo vapor, eliminando toxinas e aceleran­do a queima de gorduras. Além disso, as fibras prolongam a sa­ciedade e diminuem a compul­são alimentar. “Elas melhoram a ação da insulina, hormônio responsável por abastecer as células do corpo com energia”, explica Eric Slywitch, nutricionista da Sociedade Vegetariana Brasileira (SP).
Deu vontade de colocar a dieta em prática, mas ficou com receio de cortar a proteína ani­mal do prato? Não tenha medo. “Apesar de serem ricas no nu­triente, as carnes, principalmen­te as vermelhas, carregam gordura ruim, o que favorece o ganho de peso. Em contrapartida, a prote­ína vegetal tem pouco colesterol e muita gordura do bem”, expli­ca George Guimarães, nutricio­nista da Nutriveg Consultoria em Nutrição Vegetariana (SP). Outro diferencial do cardápio verde é a quantidade de substâncias pro­tetoras que previnem problemas cardiovasculares, diabetes e vários tipos de câncer. “Estamos falando de antioxidantes e fitoquímicos”, afirma Eric Slywitch. Com esse caminhão de benefícios, fica mais fácil afinar a silhueta, ganhar dis­posição para malhar e reforçar a imunidade. Bom demais para dei­xar a oportunidade passar, não é?

Tudo em ordem

Como qualquer dieta, a vegetariana também requer cuidados. Certifique-se de que está ingerindo todos os grupos alimentares. Só assim você garante o consumo dos nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. “Dizer que a deficiência de ferro, por exemplo, é maior em vegetarianos é uma inverdade. A carne vermelha é a principal fonte do mineral, mas é possível encontrá-lo em outros alimentos”, garante Paula Gandin, nutricionista da Sociedade Vegetariana Brasileira e vice-presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional (SP).

Temperatura dos alimentos: veja como melhorar o funcionamento do corpo

Aposte nas variações de temperatura como uma aliada que contribui para que o ótimo desempenho dos órgãos internos

Por Karine César

Para a medicina tradicional japonesa, a temperatura dos alimentos pode potencializar funcionamento do corpo. Segundo o médico Kazusei Akiyama (SP), os quentes devem ser consumidos no inverno. Os frios, ao contrário. E os neutros podem ser ingeridos sempre. “Quando se come, por exemplo, os de temperatura baixa por um tempo prolongado, os órgãos internos também esfriam e passam a não funcionar bem.” Conheça alguns exemplos para não errar na escolha.

Quentes

Carne de vaca, carneiro, frango, alho, pimenta, camarão, salmão, sardinha, mexerica, pêssego, castanhas, gengibre, e feijão azuki.

Neutros


Carne de porco, ovo, leite, mel, lula, ostra, robalo, uva, maçã, ameixa, figo, laranja, shiitake, repolho, brócolis, cebola, soja e farinha.

Frios

Chá verde, café, açúcar refinado, sal, shoyu, polvo, caranguejo,pera, melancia, caqui, kiwi, limão, banana, abacaxi, shimeji, algas, tomate, alface, trigo e cevada.