quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Lasanha de berinjela

Sabendo dos benefícios da berinjela e da versatilidade do alimento na culinária,deixo aqui uma dica de prato,enjoy:D


INGREDIENTES



  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
  • 1 tomate picado, sem casca e sementes
  • 250 g de tofu (queijo de soja) (mais 1 xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
  • 2 copos de leite quente
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • Mussarela fatiada

MODO DE PREPARO

  1. Lave a berinjela e corte em fatias finas, longitudinais
  2. Deixe de molho em água com sal enquanto prepara os molhos
  3. Molho vermelho:
  4. Tempere o tofu com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outro tempero de seu gosto
  5. Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, junte o tomate picado e o tofu e refogue mais um pouco
  6. Junte o molho de tomate, misturando bem
  7. Reserve
  8. Molho branco com brócolis:
  9. Cozinhe os brócolis o suficiente para que ele amoleça sem desmanchar (uns 4 minutos depois que levantar fervura)
  10. Escorra
  11. Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga
  12. Junte os brócolis e refogue mais um pouco
  13. Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar
  14. Obs: Se quiser, pode colocar um pouco de queijo ralado no molho branco e até uma colher de requeijão
  15. Montagem:
  16. Escorra a berinjela
  17. Em uma forma pequena, untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela, cubra com o molho vermelho
  18. Mais uma camada de berinjela e os brócolis com o molho branco
  19. Na última camada cubra com o molho branco que sobrou
  20. Forre com fatias de mussarela, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado (aproximadamente 30 - 40 minutos)
  21. Obs: Sugestão alternativa: Você pode trocar o tofu por pts fina (proteína texturizada de soja)
  22. A pts hidrata no próprio molho de tomate e fica com a impressão de ser molho a bolonhesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou?