sexta-feira, 15 de março de 2013

Nhoque de abóbora

[Rende duas porções]

Ingredientes:
1 ½  xícaras de abóbora cozida 
½ xícara de farinha de aveia ou de trigo 
1 clara de ovo 
Sal a gosto
Manjericão a gosto 
1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma panela, coloque três copos de água para ferver. Com duas colheres, forme os nhoques e jogue-os na água fervente até que venham para a superfície. Retire da água. Arrume-os em um prato, regue com uns fios de azeite, manjericão e queijo ralado.
Dicas: 
Para cozinhar a abóbora, basta levá-la inteira para o micro-ondas por 20 minutos. Espere esfriar e abra. Ela vai estar cozida como purê. Acompanhe este prato com a carne de panela e com um saladão bem colorido.

[Fonte: Cristina Menna Barreto]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou?