domingo, 10 de março de 2013

Risoto integral de camarão, curry e damasco

Ingredientes:

150 ml de caldo de legumes
28g de de rapadura ralada
150g de camarão 7 barbas
3 camarões grandes limpos
4 damascos em tiras
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1colher de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de café de manteiga

Modo de Preparo:

Leve o caldo em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Adicione o curry e em seguida o açúcar e sal a gosto. Adicione os camarões pequenos limpos e mexa. Depois despeje ione 150 g de arroz integral cozido com tempero à gosto e al dente. Quando estiver cremoso, sem muito líquido, adicione a salsinha e cebolinha. Misture e adicione os damascos e apague o fogo.Deixe o risoto descansar. Neste estágio, três minutos são suficiente para finalizar sozinho o cozimento, absorver o excesso de líquido e tornar mais cremoso, brilhante e aveludado o risoto. Pode adicionar queijo se preferir. Decoração: em uma frigideira aquecida, adicione fios azeite (colher de café); coloque 3 camarões grandes e salteie-os, adicionando sal a gosto. Flambe com o conhaque.
Rendimento: 1 porção 180gr
Calorias por porção: 634 kcal
[Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional]

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