terça-feira, 26 de março de 2013

Tajine de grão de bico e cenoura

          Fiz essa receita de Tajine há uns dias e ficou ótimo!Ficou bonito,não?








Ingredientes:
(para 4 pessoas)


2-3 colheres de sopa de azeite

1 cebola, finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
2 colheres de chá de curcúma (açafrão das índias)
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de sopa de mel
4 cenouras médias cortadas em rodelas na diagonal
2 latas de  de grão-de-bico
sal
coentros
*1 limão, cortado em gomos

Aquecer o azeite na tagine (ou numa panela de ferro fundido), juntar a cebola e alho e saltear até amolecer. Juntar a curcuma, cominhos, canela, pimenta, mel e cenouras. Adicionar água até cobrir a base da tagine, e cobrir com a tampa. Cozinhar 20-30 minutos.

Juntar o grão-de-bico, verificar se é necessário adicionar mais água e cozinhar mais 10 minutos ou até a cenoura estar cozinhada. 

Temperar com sal e polvilhar com folhas de coentros. Servir com gomos de limão e couscous.

[Minha dica:deixei com mais caldo e usei grão de bico fresco e não enlatado.]

[Receita retirada do livro "Tagine, Spicy Stews from Marocco", de Ghillie Basan]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou?